mB mit drei Qualifikationssiegen

Männliche B-Jugend, Qualifikation OL/LL
HSG Hohenlimburg – HVE Villigst-Ergste 32:17 (14:9)
Im dritten Qualifikationsspiel trafen die mB1-Lennelöwen am vergangenen Samstag auf die Mannschaft der HVE Villigst-Ergste. Die Gäste erwiesen sich als bislang schwerster Gegner und es war ihnen anzumerken, dass sie gegen ihren ehemaligen Mannschaftskameraden Simon Skupin, eine gute Partie abliefern wollten. Bis zum 7:6 in der 13. Spielminute konnte sich keine Mannschaft absetzen, wobei die Gäste nur beim 0:1 einmalig die Führung innehatten. Durch einen Doppelschlag von Basti Maus, der am Ende mit 10 Toren erfolgreichster Torschütze wurde, sowie Noah Allendörfer, der auf der linken Außenposition ein starkes Spiel ablieferte und bei 6 Toren ohne Fehlwurf blieb, erhöhten die Gastgeber auf 9:6. In den letzten 5 Spielminuten der ersten Hälfte gelang den Gästen kein Tor mehr, die Hausherren erzielten ihrerseits noch 3 Treffer zum 14:9-Halbzeitstand. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte erzielten beide Mannschaften jeweils 2 Tore, danach legten die jungen Löwen in der Abwehr noch einen Zahn zu und konnten sich mit einem 7:0-Lauf eine Zwölf-Tore-Führung (23:11, 8. min) erspielen. Im weiteren Verlauf gelang es den Gästen nur durch Einzelaktionen zum Torerfolg zu kommen. Die jungen Löwen konnten, mit den im Training eingeübten Abläufen, immer wieder einen Mitspieler freispielen und kamen somit zum dritten Erfolg der laufenden Quali-Runde zur Oberliga-Qualifikation 2016/17.
Es spielten: Giuseppe Mossuto, Steffen Vogt; Basti Maus (10/4), Noah Allendörfer (6), Simon Skupien (4), Nils Rüggeberg (4/1), Moritz Witte (3), Leon Henschke (3), Palle Ruppel (2), Enes Groene (1), Basti vom Hofe, Nick Georg, Vincent Flügge,

zurückliegende Bericht männliche B-Jugend:
Spiel vom 09.04.16
HTV Sundwig-Westig – HSG Hohenlimburg 16:40 (13:8)
Zum zweiten Qualifikationsspiel gastierten die mB1-Lennelöwen bei der HTV Sundwig-Westig. Trainer Ralf Heinemann verordnete den jungen Löwen von Beginn an eine 6-0-Deckung, die von Anfang an sehr konzentriert/aggressiv arbeitete und dem Gegner keine einfachen Tore gestattete. Auch im Angriff gingen die Löwen konzentriert zur Sache und schlossen die einstudierten Auslösehandlungen mit sehenswerten Toren ab. Über die Zwischenstände 1:6, 4:10 und 7:15 in der 20. Spielminute konnte das Trainergespann frühzeitig wechseln, ohne dass der Spielfluss einen Abbruch fand. Beim Stand von 7:17 erspielten sich die jungen Löwen noch vor der Halbzeit einen 10 Tore Vorsprung und beim 7:19 wurden die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang setzte sich der Spielverlauf der 1. Halbzeit fort. Weiterhin wurde eine stabile Deckung gespielt, der Gegner unter Druck gesetzt und zu Ballverlusten gezwungen. Hierdurch führten einige Tempogegenstöße zu einfachen Torerfolgen. In der 40. Spielminute traf Simon Skupien per Siebenmeter zum 13:33. In den letzten 10 Minuten konnten die Gastgeber nur noch drei Treffer erzielen, den jungen Löwen gelangen hingegen noch 7 Tore zum Endstand von 16:40.
Es spielten: Giuseppe Mossuto, Steffen Vogt; Simon Skupien (8/2), Enes Groene (7), Basti Maus (6/1), Nils Rüggeberg (5/1), Noah Allendörfer (3), Leon Henschke (3), Basti vom Hofe (3), Palle Ruppel (2), Nick Georg (1), Vincent Flügge (1), Moritz Witte (1)

Spiel vom 02.04.16
HSG Hohenlimburg – HSG Hohenlimburger SV  27:20 (13:8)
Zum ersten Qualifikationsspiel zur Oberliga 2016/17 empfingen die mB1-Lennelöwen, die ehemalige C1-Mannschaft, die sich unter neuem Namen, HSG Hohenlimburger SV, ebenfalls für die Oberliga qualifizieren wollen.
Das erste Tor gelang den Gastgebern bereits nach 19 Sekunden. Danach schlichen sich jedoch einige Unkonzentriertheiten und technische Fehler ein, so dass sich die Anfangsphase zu einem Tor-um-Tor-Spiel entwickelte, in dem die Gäste immer wieder zum Ausgleich kamen. Ab der 5. Spielminute legten die Hausherren durch einige Tempogegenstöße einen 5:0-Lauf hin und konnten sich auf 7:2 Tore absetzen. In der 14. Spielminute trug sich Neuzugang Simon Skupien, mit einem sehenswerten Rückraumtreffer, erstmals in die Torschützenliste ein.
In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen das erste Tor zum Zwischenstand von 13:9 und der Verlauf des Spiels glich dem der ersten Hälfte. Nach 5 Spielminuten gelang den Lennelöwen 4 Tore in Folge zum 19:11. Wer jetzt gedacht hatte, dieser Spielstand würde den Hausherren mehr Sicherheit geben, wurde eines Besseren gelehrt.
Die Gäste spielten ihre Angriffe geduldig aus und kamen zum Torerfolg. Die Hausherren hingegen, hatten oft Pech im Abschluss und scheiterten an Pfosten oder Latte. Am Ende stand ein 27:20 Sieg Arbeitssieg auf der Anzeigentafel, zu dem nahezu alle Feldspieler als Torschützen sowie Giuseppe Mossuto im Tor, mit einer 50% Quote an gehaltenen Bällen, beitragen konnten.
Es spielten: Giuseppe Mossuto, Steffen Vogt; Nils Rüggeberg (8/1), Basti Maus (4), Simon Skupien (4), Enes Groene (3), Moritz Witte (2), Palle Ruppel (2), Noah Allendörfer (1), Nick Georg (1), Vincent Flügge (1), Leon Henschke (1), Basti vom Hofe