HSG-Damen holen wichtige zwei Punkte

Hohenlimburg. Zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Handball-Bezirksliga-Verbleib konnte die zweite Damenmannschaft der HSG Hohenlimburg einsammeln. Die Herren-Dritte war im Kreisliga-Duell gegen Halingen II chancenlos.

Damen-Bezirksliga: HSGH II – HSG Gevelsberg-Silschede II 14:10 (7:4). Das Duell der beiden Kellerkinder entschieden die Schützlinge von Michaela Foote dank einer starken Abwehrleistung von Torhüterin Ricarda Krippels für sich. Die Hohenlimburgerinnen machten weniger Fehler und verschafften sich zum 6:2 (18.) ein halbwegs beruhigendes Polster, das aber nach 36 Minuten (8:8) aufgebraucht war. Trotz drei vergebener Siebenmeter von Saskia Betchen gelang es aber, sich dank hoher Kampfkraft nach dem 9:9 diesmal entscheidende Vorteile zu verschaffen. Zehn Minuten lang hielt Krippels ihren Kasten sauber, während ihre Vorderleute mit einem 5:0-Lauf alle Zweifel am so wichtigen Erfolg zerstreuten.

HSGH II: Krippels; Krüger (4), M. Bornemann (3), Betchen (3/2), Herbel (2), L. Bornemann (1), Thoss (1), Lenze, Crummenerl, L. Funke.

Herren-Kreisliga: HSGH III – Westf. Halingen II 20:27 (10:12). Die Hohenlimburger begannen vielversprechend und lagen nach 18 Minuten mit 8:6 in Front. Danach aber ließen sie im Angriff stark nach, so dass die Halinger um den kaum zu stoppenden Köhler (15/7) den Spieß zum 9:12 umdrehten. Auch im zweiten Abschnitt hielt die HSG 18 Minuten lang voll dagegen und verkürzte zum 18:19, ehe eine Doppel-Zeitstrafe für Brahimi und Arns den Halinger Zwischenspurt zum 18:22 und später 19:25 begünstigte.

HSGH III: P. Richter; F. Brahimi (9/3), Heider (4/2), Arns (2), F. Hinz (2), Hartung (2), F. Richter (1), H. Brahimi, Jochheim, Paaschburg, Seuthe. bg