Neun Tore von Brahimi reichen nicht für Remis

Hohenlimburg. Geteiltes Leid ist in diesem Falle nicht halbes Leid: Nach der Damen-Reserve, die ihr Vier-Punkte-Heimspiel um den Verbleib in der Handball-Bezirksliga verlor, musste sich auch die Herren-Drittgarnitur der HSG Hohenlimburg in einem vorentscheidenden Match um den Kreisliga-Verbleib hauchdünn geschlagen geben. Immerhin haben es beide Teams weiter in der Hand, den Absturz zu vermeiden.

Damen-Bezirksliga: HSG II – SG Kierspe-Meinerzhagen 18:20 (12:12). Die ohne Michelle Bornemann angetretenen Schützlinge von Trainerin Michaela Foote waren fest entschlossen, die Hinspielniederlage gegen den Tabellennachbarn wettzumachen und sich weiter vom Vorletzten Menden II abzusetzen, scheiterten aber an einer schwachen Chancenverwertung. 16 Minuten lang lief alles nach Wunsch, wurde aus kompakter Abwehr zielstrebig nach vorne gespielt und eine 8:4-Führung herausgeworfen. Der Vorsprung war zwar bis zur Pause verspielt, aber Nicola Lenze sorgte für das 16:14 (39.). Es folgte die entscheidende Durststrecke, in der zwölf Minuten lang kein Treffer mehr glückte. Die Kiersperinnen sprühten nicht gerade vor Spielwitz, aber sie verteidigten die mit einem 4:0-Lauf gesicherte Führung, weil der HSG nach Lenze 18:19 (56.) offensiv nichts mehr gelang.

HSG II: Spahiu, Gau; Betchen (4/1), L. Bornemann (3), Krüger (3), Lenze (3), Metzner (2), Herbel (2), Rohloff (1), Thoss, Ackermann, Walgenbach.

Herren-Kreisliga: SSV Meschede – HSG III 31:30 (13:13). Zwar half Chefcoach Faruk Brahimi aus und steuerte neun Tore bei, aber das reichte nicht, um einen Punkt zu ergattern. Die Hohenlimburger wandelten einen 5:7-Rückstand in eine 12:10-Führung um, gerieten aber Mitte der zweiten Hälfte, als aus einem 15:14 ein 15:18 und sogar 19:25 (48.) wurde, mächtig unter Zugzwang. Felix Hinz gelang mit einem Doppelpack der Anschluss zum 29:30, der erstmals in diesem Jahr mitwirkende Leo Hardam verkürzte auf 30:31, aber in den verbleibenden gut zwei Minuten gelang kein Treffer mehr.

HSG III: Schachulski; Brahimi (9/3), F. Hinz (6), Hardam (6/3), Heider (3), Arns (2), T. Hell (1), L. Richter (1), F. Richter (1), Hartung (1), M. Hinz, Bonacker.