Weibl. E Jugend startet erfolgreich beim Citylauf 2019 in Herdecke

Am heutigen Samstag ist ein Großteil unserer weibl. E Jugend beim 16 Citylauf in Herdecke gestartet. Mit reichlich Aufregung und einem mulmigen Gefühl im Bauch gingen die Mädels in der ungewohnten Sportart an den Start. Neben den Startern der ortsansässigen Grundschulen gingen auch Fußballerinnen der TSG Herdecke sowie Leichtathleten diverser Vereine an den Start.

Je nach Jahrgang durften unsere Spielerinnen eine Strecke von 1100m (2010) oder 2000m (2009) quer durch die City von Herdecke durchlaufen. Hierbei zeigte sich schnell, dass das regelmäßige Lauftraining der letzten Wochen unserer Mannschaft Sicherheit gegeben hat.

Platzierungen:

Miriam Hinz belegten Platz 2 über 1100m in 4:56 Minuten

Julia Becker belegte Platz 4 über 1100m in 5:14 Minuten

Lina Hellmeier belegte Platz 1 über 2000m in 8:12 Minuten

Alle Mädchen zeigten gute Leistungen und unterboten Ihre Trainingszeiten deutlich.

Wir danken dem TSV Herdecke für die toll organisierte Veranstaltung.

Fazit: Unsere Mädels können sich auch in ungewohnten Sportarten behaupten. Weiter so.